《海蒂和爷爷》读后感400字
海蒂从小失去双亲,和迪迪阿姨一起长大;当她七八岁时被迪迪阿姨送到爷爷家。爷爷是村民中的怪物,他独自一人生活在半山腰上,不参加礼拜,对所有的人都是恶言相向。当海蒂被送到爷爷家里时,所有的人都觉得海蒂会被爷爷生吞活剥。可是像海蒂这样聪明、可爱、懂事的孩子又怎么可能和爷爷相处不好呢。
当别人和海蒂说爷爷是怪物时,她依然保持着自己的想法,坚信可以和爷爷相处的很好;
当她站在爷爷门前,爷爷并不理她时,她天真的说“你不准备请我到你家里参观一下吗”?
当她走进爷爷破烂的小屋,爷爷依旧一声不吭时,她发自内心的说:“爷爷,你家简直太棒了,对不对”(看,小孩多好,多么容易满足)。
当爷爷沉默地倒腾食物的时候,海蒂问爷爷她的床在哪里,依然是毫无回音。海蒂就自己上楼在茅草堆上给自己铺了一个床铺。铺完之后,乖乖地帮爷爷拿碗筷,默默地拿出自己的红薯准备吃时,爷爷给了她食物,小海蒂开心地笑起来。
海蒂和爷爷一起挤奶、上山砍树、滑雪。
爷爷为了小海蒂开始去教堂,开始笑。
这世上从来没有无缘由的古怪,也没有爱感化不了东西。
纵然小海蒂的处境,在很多人眼里看来是很悲惨的,但是她依然觉得自己很幸福,感恩着上帝;生活从来不是一帆风顺,学会热爱生活,把每一天都活得热气腾腾。
简简单单的,才是最大的快乐。
(PS:在此特别感谢我家华哥,是你让我感受到了爱情的甜蜜。是你让我的内心变得柔软,学会了在幸福的时候表达喜悦,在感动的时候留下泪水。我不再是那个隐忍、默然的我。)
所属专题:
如果您觉得本文或图片不错,请把它分享给您的朋友吧!