蒙哥马利读后感400字
断断续续花了7天时间阅读了这本书《蒙哥马利》,大概了解了这位璀璨将星的生平事迹。英国人也这样为他写道:“战争时:坚强刚毅;挫折时:顽强不屈;胜利时:宽容敦厚;和平时:友好亲善“。整本书读起来有时候会感觉有点枯燥,但是读到一些关于蒙哥马利的睿智果断的决策最终赢得每一场战争时,又感觉无比兴奋与激动。
我觉得,这样一位天才的将军的养成是来源于很多方面的。第一,家庭环境的熏陶。这位将军从小在一位严格的母亲管理与教育下长大,他的父亲也是一名德高望重的主教,在耳濡目染下,他的性格里带着她母亲的骄傲与果断,更加相信自己的判断,并果断实施。他的父亲是他钦佩的角色,这也让他更加的努力跟上父亲的脚步。第二,成长路途的一些帮助者与阻碍者。从一名士兵到成长为一名将军,他去过不同的部队,不同的地方,并在那里得到磨练,每一个地方他开始有了施展的空间,而他也从带他的上司身上学到了不少处事方法与处事态度。他还争取进入参谋学院学习,学到了怎样出谋划策,打赢战争。第三,个人的奋斗息息相关。尽管小时候是个十足的捣蛋鬼,但是参军后,奋发向上,多读军事理论书,多向上司学习,在战场磨炼并吸取经验,最终一步步晋升是水到渠成。而金无足赤,人无完人,而这位将军并不擅长与别人相处,社会关系简单,做事过于坚持自见,有时候也会犯下错误。他对家人爱心爱护,却不善表达,导致与家人总有些距离和隔阂。而这些,读完这本书,依然觉得他是一位伟大的将军,一位值得钦佩的将军,他的果断勇敢却又谨慎的行动让我感觉到蒙哥马利在军事上的深谋远虑,他在军事上的运筹帷幄另不少人心服口服。虽然书中描述得有些地方显得过于啰嗦,但是值得一读,也让我们在蒙哥马利的事迹中受到一些触动。
所属专题:
如果您觉得本文或图片不错,请把它分享给您的朋友吧!