端午节作文300字:在外婆家过端午
一下了车,我就丢下妈妈,自己直奔外婆家而去,空气里弥漫着糯米的清香,我知道外婆肯定在做好吃的。
“哟,我的宝贝儿,你来了呀!”外婆围着围裙,满脸笑容地迎了上来。“外婆,今天你们家怎么这么热闹啊?”“知道今天是什么日子吗?端午节呀!我请了厨师来帮忙,等下有许多客人来我家吃饭呢!来来来,快进来”外婆笑着做了请的手势,像一个绅士一样,可把我乐得。
刚坐下来,外公便过来说:“给,宝贝孙儿,不不不,应该叫志豪了。这是你上次让我给你买的鞭炮,走,去放吧,放个痛快!”“耶!妈妈?”我边叫边用哀求的目光看着妈妈,妈妈无奈地点点头,说:“好吧好吧,去玩吧,本来还想让你做会儿作业哩。不过,一定要小心哦!”“一定,一定”,话音未落,我人已冲出门外。
端午节这一天,我不仅迟到了好吃的食物,还玩的非常开心,端午节可真有意思。
所属专题:
如果您觉得本文或图片不错,请把它分享给您的朋友吧!