《小金鱼》读后感300字
《小金鱼》是世界童话全集中的一本书,讲的是一个渔夫十分贫穷,他的年纪已经不小了,他有一个脾气暴躁的贪心妻子。
一天,渔夫捕到了一条会说话的金鱼。金鱼恳求渔夫放了它,并答应实现渔夫的愿望。善良的渔夫想了想,觉得自己没有什么奢望,便放走了它,可是渔夫的老婆可不这样想。她要了一个大木桶,住进了好房子,搬进了宫殿,成了女王,可她还不满足,她想成为上帝!这次小金鱼做不到了,也没有答应。金鱼把一切又变回了原样,可是渔夫的妻子却变了,变得不再贪心。我从最后渔夫抬头挺胸,吹着口哨去捕鱼,还有渔夫妻子笑着看渔夫的表请,我看到了他们幸福快乐的一起生活在原来的土屋里。
《小金鱼》读后感贪心就是一种毒品。贪心了一次,就像贪心两次、三次,无法如愿以偿就浑身不舒服。
那么该如何戒贪呢?我们只要不去奢望未来,干好自己本分的事情,过好每一天,我们就不会有那么多的贪心。
所属专题:
如果您觉得本文或图片不错,请把它分享给您的朋友吧!